Pages

Zombie Blogspot

Zombie Blogspot
Blog Zombie PR dan PA

Blog Tumblr Batal di Blokir KOMINFO


 Jakarta - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menyatakan tak jadi menutup akses Tumblr meskipun sebelumnya sempat dikatakan banyak mengandung konten berbau pornografi.

"Tumblr tidak (jadi) kami blokir, tapi kami akan lakukan komunikasi segera dengan mereka (Yahoo) untuk menutup akses pornografi di dalamnya," kata Ismail Cawidu, Kepala Pusat Informasi dan Humas Kominfo kepada detikINET, Rabu (17/2/2016).

Keputusan Kominfo untuk membatalkan pemblokiran Tumblr bisa jadi untuk meredam kegundahan para netizen yang merasa gusar setelah mendengar kabar bahwa situs mikroblogging milik Yahoo ini mau ditutup aksesnya.

Sebelumnya diberitakan, Kominfo berencana memblokir Tumblr setelah mendapat masukan dari masyarakat yang tergabung dalam tim panel, bahwa di situs itu banyak memuat konten yang berbau pornografi.

"Setelah melalui kajian yang dibahas oleh Panel Pornografi kemarin, Kominfo memutuskan memblokir Tumblr karena di dalamnya terdapat banyak video dan gambar porno," kata Azhar Hasyim, Direktur e-Business Ditjen Aptel Kominfo.

Hal itu dikemukakan olehnya saat rapat gabungan dengan dua panel bersama perusahaan layanan Over The Top (OTT), di Gedung Kominfo, Jakarta, Rabu (17/2/2016).

Tidak hanya laman Tumblr saja yang akan diblokir oleh pemerintah. Pihak Kominfo memastikan ada 477 website lain yang akan diblokir karena menampilkan konten porno di dalamnya.

Saat ini Kominfo sudah melayangkan surat ke perusahan Internet Service Provider (ISP) untuk memproses pemblokiran situs-situs tersebut. Semula direncanakan, dalam beberapa hari ke depan, Tumblr dkk mulai tidak dapat diakses.

"Mungkin dalam dua sampai tiga hari, tergantung ISP. Karena masing-masing berbeda prosesnya," kata Azhar saat ditemui tadi siang.

Bicara soal Tumblr sendiri, situs jejaring sosial ini didirikan oleh seorang pemuda bernama David Karp pada 2007 silam. Lewat Tumblr, pengguna dapat memposting konten multemedia dalam bentuk blog pendek.

Pada 2013, Tumblr resmi diakusisi Yahoo senilai senilai USD 1,1 miliar. Saat ini pengguna Tumblr sudah lebih dari 420 juta yang tersebar di seluruh dunia. Namun untungnya, keputusan untuk memblokir Tumblr dibatalkan oleh Kominfo secepatnya.

NaraSumber : http://inet.detik.com/read/2016/02/17/225337/3144858/399/horee-tumblr-batal-diblokir-kominfo
READ MORE - Blog Tumblr Batal di Blokir KOMINFO

Cara Daftar Adsense Langsung Approve

              Kali ini saya akan bahas masalah GA ( walaupun sy gak pernah dapet Approve dari si mbah google ). Saya akan berikan tips mujarab supaya dapat Adsense ....... barusan baca ebook nya tapi blm saya terapkan... gak ada salah nya kalo di share buat belajar....ok

Siiiaaaapppp dilanjut dan disimak ya ghttps://www.blogger.com/blogger.g?blogID=2061858825112549104#editor/target=post;postID=920547053122999063;onPublishedMenu=posts;onClosedMenu=posts;postNum=0;src=postnamean....jangan melongo aja, langsung di pratekkan kalo ada hasil di kabari ya.............
Caranya dibaca dn di ikuti pelan-pelan ya gan....

1. Pastikan tombol Earnings sudah ada di blog ente ....
2. Kemudian klik " Learn More "
3. Akan muncul Pendaftaran Adsense, Klik " SIGN UP ADSENSE " seperti gambar di bawah  : 

4. Yang sudah punya akun silahkan Sign In, Bagi yang belum Sign Up dulu ya.....
5. Siapkan dulu web TLD nya lalu isikan di My Website dan Pilih Bahasa yang menurut ente bisa di mengerti
 6. Isi Data diri dulu, kemudian pada baris pertanyaan How did you get to know AdSense? Pilih jawaban 
     Friend/Colleague. Klik tombol Submit, jangan lupa Nomor Hp harus aktif untuk verifikasi.


 7.  Setelah semuanya selesai silahkan Sign Out aja. 
      Kemudian masuk ke link http://www.google.com/adsense/start


8. Kemudian Klik YES dan Klik Continue to my Adsense Account


 9. Klik Iklan Saya, Menu di atas seperti gambar berikut : 
10. Klik juga Mesin Penelusuran
 11. Akan muncul gambar Form berikut di bawah ini : 
 12. Kemudian Klik Produk Lainnya 
 13. Klik Memulai Adsense Untuk Konten
14. Klik Iklan Baru untuk mulai bikin Iklan
15. Pilih Responsif, Kemudian Klik " Simpan dan Dapatkan kode "
 
16. Setelah selesai semua Pasang di blog sesuai kan penempatan iklan yang anda suka....

Semoga bermanfaat untuk semuanya.....selamat nge-blog ya guys...

READ MORE - Cara Daftar Adsense Langsung Approve

Tentang GoogleAdsense

AWALNYA :
Beberapa tahun yang lalu, Google mulai menerima pemasangan iklan via banner dalam setiap proses pencarian via www.google.com. Google menyebut programnya ini dng nama : Google Adwords. Kemudian Google juga menawarkan kepada para pemilik website untuk ikut menampilkan iklan dari Google ini, dengan bayaran system bagi hasil 'pembayaran setiap klik' . Jadi jika pemasang iklan via Adwords membayar sekian dollar/sen kepada Google untuk setiap klik iklan mereka, maka sebagian akan diberikan ke pemilik website yang ikut program ini, disebut Google Adsense.

Dari pengamatan saya, member Google Adsense dibagi menjadi 2 macam :
1. websitenya yang menggantungkan 100% dari Adsense
2. adsense digunakan sebagai penghasilan tambahan dari content asli website itu.

Ciri-ciri no. 1 adalah isi website tidak adanya content yang kuat, misal: Blog kalau ciri no 2 adalah isi websitenya berisikan content yang jelas , misal : toko online, komunitas, product barang, dll. 

SAAT MENDAFTAR KE GOOGLE ADSENSE :
- Sebelum mendaftar, siapkan website yang akan didaftarkan, berbahasa inggris lebih baik dari pada berbahasa indonesia. mempunyai domain sendiri lebih besar kans nya untuk diterima oleh google. Website ini hanya untuk saat pendaftaran, sebab kemudian hari adsense bisa terima sampai 200 website dalam satu account. Usahakan website sudah berisi dan jelas isinya saat mendaftar.
- Saat mengisi formulir, jangan memasukkan informasi yang salah atau fiktif! (ciri khas orang indonesia di internet..he..he), semua apa adanya, sebab ini nanti hubungannya dengan alamat pembayaran.
Nama dan alamat jangan sampai salah satu karakter-pun, sebab bisa merepotkan diri sendiri saat terima pembayaran (Cek), usahakan sama dengan alamat di KTP anda.

SETELAH PENDAFTARAN DITERIMA :
- Masukkan kode script adsense ke website anda.
- Promosikan website anda, cara promosi banyak sekali, bentuk promosi yang paling bagus adalah via Search Engine, ada 3 search engine yang paling penting : 1. Google, 2. Yahoo dan 3. MSN
- Jangan mencoba melakukan spam dng sering meng-clik website anda sendiri, jika ketahuan bisa di banned oleh system di GA (Google Adsense). System penentuan sah tidaknya suatu klik pada banner iklan adsense sudah dibuat lumayan canggih, tidak berdasarkan ip address saja, namun berdasarkan beberapa kriteria tertentu (yang kurang etis kalau saya jabarkan disini), jangan terfokus bagaimana meng-akali system di GA (he..he..ciri orang indonesia di internet lagi), fokus saja di promosi dan isi content website anda. 

PEMBAYARAN OLEH GA :
- Saat total pendapatan anda di GA mencapai $50, maka akan dikirim pin untuk konfirmasi, namun ini tidak selalu ada, kalau tidak pernah terima pin tak masalah.
- Jika total pembayaran sudah mencapai diatas $100, maka GA akan segera membuatkan sebuah cek untuk anda, ke alamat anda saat mendaftar. 
- Pengiriman cek oleh GA bisa dua macam :
1. via pos biasa (bisa sampai 2 bulan terimanya), untuk member GA dari Indonesia biasanya dikirim dari Malmo, Swedia. Pengiriman ini tanpa biaya (ditanggung oleh GA)
2. via courier (DHL/Fedex), waktunya hanya 5 hari sudah sampai, ada biaya : $24 untuk setiap kirim. Biasanya untuk member GA dari Indonesia dikirim dari Dublin, Irlandia
- Cek GA biasanya dari Bank HSBC atau CItibank.
- Untuk proses pencarian bisa dilakukan di setiap bank ternama di indonesia (dng aturan sendiri2), proses cairnya sekitar 3 minggu dan ada biaya fee untuk bank itu (sekitar $10an)

LAIN-LAIN :
- Sejak pendapatan anda mencapai $100, jika via kantor pos, maka terima uangnya bisa makan waktu 4 bulan (1 bulan untuk proses di GA, 2 bulan untuk kirim pos, 1 bulan untuk pencairan), memang lama, namun anggap saja investasi jangka panjang.
- Jika pendapatan anda belum besar dan tergesa, lebih baik US$ dari GA di hold dulu (ada fasilitas ini di menu member), kumpulkan hasil dari beberapa bulan dulu , jika sudah dirasa besar jumlahnya, barulah minta dikirim!, kirim via DHL/Fedex lebih cepat dan lebih aman untuk jumlah yang besar. 
- Jika pengiriman via kantor pos dan sampai 2 bulan belum tiba, anda bisa minta ganti cek, maka cek yang lama sudah tidak berlaku lagi. Cek hanya bisa dicairkan oleh nama yang tertera disitu, jadi aman.

LAST COMMENT :
- Belajar GA adalah suatu bentuk Internet Marketing sesungguhnya, bisa dijadikan investasi yang bagus untuk masa-depan anda, pada awalnya anda harus repot banyak seperti : menyiapkan content, website, promo, promo, terus promo, namun jika suatu saat penghasilan sudah mulai besar, maka bisa dikatakan bahwa pendapatan anda akan stabil di angka itu terus tiap bulannya, naik turun sedikit itu maklum (kecuali server down), semakin dipromosikan lagi semakin besar pendapatan anda tiap bulannya.
- Jangan pernah mengharap dalam tempo cepat hasil sudah besar : butuh waktu, butuh isi lebih bagus dan lebih banyak, butuh promosi dan butuh ..... doa !. Pengalaman saya dulu terima hanya $100 lebih dikit perbulan, berkembang menjadi $1000 lalu berkembang lagi menjadi sudah lebih dari $1700, semoga akan berkembang terus...doakan saja.

Sumber : http://ads.id/forums/showthread.php/2427-Basic-tentang-GoogleAdsense
READ MORE - Tentang GoogleAdsense

Bikin Tools Riset Keyword Sendiri Biar Kerjaan Riset Keyword Jadi Penuh Warna

Bismillah.

Pertama-tama. Oke itu judulnya lebay.

Kedua. Akhirnya diberi kesempatan lagi buat share di forum ini. Karena kesibukan macem-macem, sekaligus nyiapin S2 di UI (doain biar cepet lulus ya gan). Ada juga yang rese maen negative SEO. *ngakak*

Okay. Udah banyak yang nge-share cara riset keyword kan disini. Nah, saya mau nge-share lagi cara riset keyword yang asik bin penuh warna

Perlu diketahui, kalo rata-rata tools riset keyword kan ambil databasenya dari Google tuh. So, kita manfaatin juga itu.
Kemudian, masing-masing tools riset keyword punya algoritma sendiri buat mengecek tingkat kompetisi. Nah lho...

Sekarang pertanyaannya, gimana algoritmanya ? Nah, kalo saya gak percaya algoritmanya gimana ? Kalo gak nyaman sama cara perhitungannya gimana ?
Ujung-ujungnya kita cari yang bisa bikin kita nyaman kan ? #tsahhhhh

Nah, cara yang bakal saya jabarin ini boleh ditiru, boleh juga engga. Cuma, saya sih nyaman pake cara gini. Soalnya seneng, liat yang warna-warni.
================================================== ================================================== ==

Sekarang buka aplikasi Excel agan.

1. Bikin kolom-kolom kaya gini --> Keyword, Avg. Monthly Searches, Competition, Suggested bid, KC, WC


Terus agan pilih tab INSERT, pilih Table. Kemudian check dibagian "my table has a header".


2. Nah, dibagian WC, WC ini buat ngehitung jumlah word yang ada di keyword. Jadi biar kita bisa nyari long tail keyword. Masukin rumus ini di kolom dibawah WC.

=LEN(TRIM([@Keyword]))-LEN(SUBSTITUTE([@Keyword]," ",""))+1



3. Kemudian dibagian KC (Keyword Competitivenes), saya pake algoritmanya Larry's Priority [LAGI]. Itu hampir mirip kaya prinsip ekonomi sih. Ada pasar (avg. Monthly Searches), ada penawaran (suggested bid), ada kompetitor (Competition). Masukin rumus ini dibawah kolom KC.

=(([@[Avg. Monthly Searches]]*[@[Suggested bid]])/[@Competition])



Note: Rumus di KC ini menyesuaikan dengan nama header di tabel agan ya.

Nah, dari langkah 1-3 diatas, kita kasih nama FILE KEYWORD ANALYZER ya. Sepakat!

4. Sekarang agan masuk ke Google Keyword Planner. Disini prosesnya kaya biasa aja, masukin general keyword yang mau agan kejar. Kemudian, download semua list keyword ke file Excel.
Disini saya contohkan keyword "Paleo Recipe".

Setelah di download ke Excel, agan buka file tersebut, dan delete kolom-kolom yang tidak perlu, sehingga hanya menyisakan kolom Avg. Monthly Searches, Competition, dan Suggested bid. Termasuk, delete juga header atau baris pertama dari kolom tersebut.
Copy, semua yang ada disitu, dan paste di file Keyword Analyzer agan.


Nah, disini mulai bermain warna..

5. Sorting kolom KC, dari yang terbesar sampe terkecil. Kita bagi-bagi suka-suka. Saya sendiri karena males, jadi tak bagi berdasarkan jumlah aja. *evil laugh*
Kan hasil export keyword Google Keyword Planner ini ada sekitar 800 keyword tuh. Saya bagi jadi 3 bagian.

Bagian 1-300 - High Competition. Kasih warna MERAH.
Bagian 301 - 500 - Medium Competition. Kasih warna BIRU.
Bagian 501 - 800 - Low Competition. Kasih warna HIJAU.


Gak masuk akal kan ? Iya emang. Lha wong saya nyamannya begini kok. *ngakak*
Hasil jadinya gini:




6. Sorting kolom Avg. Monthly Searches, dari nilai terbesar sampai terkecil. Ini juga saya bagi suka-suka karena saya males.
Dibagi jadi 3 bagian, tapi kasih warnanya kebalikan dengan KC.

Bagian 1-300. High Volume. Kasih warna HIJAU.
Bagian 301-500. Medium Volume. Kasih warna BIRU.
Bagian 501-800. Low Volume. Kasih warna MERAH.


Hasil jadinya gini:


7. Sorting WC dari nilai terbesar ke terkecil. Biar kita bisa liat long tail keyword kita apa saja.
Nah,disitu agan bakal liat warnanya mulai gak teratur bukan ? Saatnya kita cari keyword yang potensial. Lihat gambar ya:



Keyword yang potensial itu gimana ?
1. Kalo warna HIJAU ketemu warna HIJAU
2. Kalo warna BIRU ketemu warna BIRU
3. atau, yang nggak mengandung warna MERAH. *ngakak*

Nah, dari situ, saya nemuin beberapa keyword kayak, "17 day diet recipes", "paleo diet shopping list".

Sekali lagi, pembagian-pembagian warna tadi sifatnya nggak baku ya. Kalo agan mau, bisa juga pake sistem nilai, misalnya volume searches 1000-2000 itu medium Volume, atau nilai 300.000.000-100.000.000 di KC itu high competition, dsb.

Modifikasi-modifikasinya juga bisa agan maenkan sendiri. Misal, filter CPC yang nilainya diatas $1 saja, atau filter keyword yang hanya mempunyai kata "paleo diet". Just use your imagination.

NaraSumber dari :
ekalayaseo's Avatar
READ MORE - Bikin Tools Riset Keyword Sendiri Biar Kerjaan Riset Keyword Jadi Penuh Warna

Bersihkan Website Dari Hacked 64_Base Links

Kali ini saya mau share bagaimana cara mengidentifikasi Hidden 64Base Link yang biasanya banyak di gunakan oleh Spammers untuk mendapatkan backlink secara ilegal. ada banyak cara untuk mengindentifikasinya. namun disini saya share bagaimana mengidentifikasi hacked link yg terdapat di themes ataupun plugin agan.

64Base Hacked Link juga menjadi perhatian penting bagi google dalam menanggulangi spam link.

Code:
http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=2600721
Sesuai dengan namanya Hidden Link, Sebagian besar tidak akan menyadari bahwa webnya di hack. karena biasanya 64Base link hanya muncul pada google cahce (text version) bukan pada live web page (tampilan website normal).


step 1 :

Download file themes dan plugin dari cpanel hostingan anda (bisa gunakan FTP).

Step 2 :

Download Notepad++ (free text editor). karena nanti kita akan melakukan pencarian keseluru halaman didalam themes sampai ke subfolder yang ada di file themes.

Step 3 :

Buka Notepad++. kemudian tekan ctrl+F (atau klik search > Find). kemudian pilih tab Find in file.

Find What : base (variasi lain seperti base64, base_64, dll)
Filter : *.*
pilih folder themes yg tadi di download. kemudian centang "in all sub-folder"
kemudian klik "Find All"


lakukan hal yang sama untuk folder plugin.

 Variasi lain bisa search string "http" untuk memastikan semua external link yg muncul didalam themes.

biasanya bentuk base64 link berupa random number seperti : dGhpcyBpcyB3aGF0IGJhc2VfNjQgY29kZSBsb29rcyBsaWtl.

jangan search atau pun menghapus file atau code 64base secara live. download dulu file themes nya dan lakukan search secara offline. karena biasanya 64base link akan memanggil file lain didalam themes tersebut, jika ada bagian dari page tersebut kita remove dalam beberapa kasus website akan terjadi error.

64base link bisa terdapat di file manapun didalam themes kita. seperti gambar diatas 64base link terdapat di file header.php

biasanya spammer menggunakan cara seperti ini dengan membagikan themes nulled atau free themes yg sudah di inject. jadi hati2 dalam menggunakan themes nulled..

jangan lupa Hidden 64base link terlihat hanya pada google cache plain text version. untuk itu biasakan cek cache homepage atau beberapa halaman didalam website agan. cara nya :


Code:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:domain-agan.com&strip=1
ganti dengan domainnya gan..

semoga bermanfaat....




NaraSumber dari :
daffyshaci's Avatar

READ MORE - Bersihkan Website Dari Hacked 64_Base Links

Visitor nambah 1000/day dengan modal tool intip backlink gratis

Okeh karna ane gak bisa basa-basi seperti manusia lainnya,, langsung saja deh pada pokok inti hot mamen nya

1. Pada tanggal 17 juni visitor blog ane cuman 747 sama seperti hari sebelumnya..
2. Pada hari itu, ane ingat kalo ane sering cek backlink di ___www. openlinkprofiler.org
3. trus ane search di google blog yang sama dengan niche blog ane,, lalu cek deh backlink blog musuh..
4. pas cek backlink, sort LIS (Link Influence Score dari %yang tinggi) >> _hxxp://snag.gy/HUh4a.jpg
5. Pilih LIS yang diatas 40% aja ya,, lanjut deh nimbrung comment ke sono (Backlink si musuh) . .
6. Untuk pencegahan amukan peliharaan google,, ane cuman kasih 10-15 comment/day..
7. Untuk hasilnya LUMAYAAAANNNN terus meningkat sampe 1842. . cek aja deh dimari >> _hxxp://snag.gy/dq0hU.jpg << SS pada saat posting ini.






Udah kan ?
itu baru modal intip2an lohh,, ane gak bisa SEO2an,, cuman itu aja ngertinya..

Like dong,, like yaahh,, pleeassee . .

Singkat Padat dan kurang jelas

UPDATE :

1. Cara berkomentar gak perlu ribet translate, cukup cari komentar "tengahan", copas dan komentari . . ane selalu di approve kok
2. Komentar yang ane pake formatnya gini >> <a_href='url yang dituju' title='ini untuk title' > ini anchor text </a>
3. Ane gak ping ping-an dan gak pernah nyimpan url bekas komentar..
4. untuk yg bener2 cari backlink berkualitas,, silahkan pake SEOmoz Toolbar,, komentari situs yang PA DA diatas 20
5. Update artikel blog jangan lupa !!

NaraSumber dari :

READ MORE - Visitor nambah 1000/day dengan modal tool intip backlink gratis

Mengatasi Notice Blogger Tentang Cookie Uni Eropa

Hari ini begitu kaget waktu lihat dashboard blogger ( Semua Blogger dapat Notice)
setelah ubek2 google nemu blog orang,,,caranya

Langkah 1. Tempat Membuat Cookies Consent

  • Buka link sitebeam.net/cookieconsent/ di tab baru browser elu.
  • Pilih Download now.
  • Nantinya, elu akan dihadapkan dengan 5 tahapan penerapan, tapi cuma 3 langkah yang perlu elu lakukan.
Langkah 2. Cara Membuat Cookies Consent
  • Pada pilihan nomor 1, yaitu pemilihan tema. Terdapat 6 pilihan tema dengan penempatan dan tema warna yang berbeda, tinggal sesuaikan dengan selera elu aja bray.
  • Kemudian, pada urutan nomor 2 ada Customize. Dimana elu bisa mengubah dan menyesuaikan pemberitahuan tersebut, tinggal klik tanda centang Customise the text, dan masukan apa yang ingin elu masukan seperti, headline text, accept button text, dan read more button text. Setelah itu, pada form Your Cookie Policy. Elu tinggal masukin deh link yang menuju halaman Privacy Policy elu, misal betegaksih.blogspot.com/p/privacy-policy.html
  • Kalo udah dipilih, tinggal lanjut alias Continue.
  • Abis itu, pilihan terakhir yaitu nomor 3, elu cuma disuruh buat pasang kode dibawah ini tepat sebelum </head> atau diantara <head> kode elu </head> atau bisa juga sebelum </body>

    Kodenya kurang lebih kaya gini bray :
Code:
<!-- Begin Cookie Consent plugin by Silktide - http://silktide.com/cookieconsent -->
<script type="text/javascript">
    window.cookieconsent_options = {"message":"This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website","dismiss":"Got it!","learnMore":"More info","link":"http://betegaksih.blogspot.com/p/privacy-policy.html","theme":"dark-floating"};
</script>

<script type="text/javascript" src="//s3.amazonaws.com/cc.silktide.com/cookieconsent.latest.min.js"></script>
<!-- End Cookie Consent plugin -->
 
s
umber : betegaksih.blogspot.sg/2015/07/memasang-notice-cookies-google-di-blogger.html
READ MORE - Mengatasi Notice Blogger Tentang Cookie Uni Eropa

Rahasia Mendapatkan Ribuan Traffic Dengan Blogspot Dan Tanpa Backlink

Baiklah dalam kesempatan ini saya akan memberikan sedikit tips tentang bagaimana cara saya mendapatkan traffic ribuan hanya dengan blogspot umur kurang lebih 5 bulan, tapi umur 3 bulan sudah mulai dapat traffic natural dari SE, 4 bulan sudah 1 k dan 5 bulan sudah tembus 2 k.. Hehehe

Alasan saya membuka thread hanya untuk sekedar share kepada sesama nubie, karena sejak saya join di ads id ini belum pernah satu kali pun saya membagikan tips, sehingga kadang saya merasa malu sedangkan saya sering mendapatkan dan menyerap ilmu dari para mastah mastah disini.

Untuk mastah mohon maaf kalo thread ini masih terkesan jadul tapi jujur ini share saya pertama kali dan hanya untuk sesama nubi yang saat ini masih kesulitan optimasi blog khusus nya blogspot dengan bahasa indonesia. Ya saat ini saya hanya fokus pada blog indonesia karena tidak begitu paham dengan blog bule dan cara optimasi blog bule sehingga blog blog bule saya serahkan kepada mastah mastah ads id dengan cara membeli jasa mereka... ehehe

Bagaimana dengan blog indo ? Alhamdulillah saya sudah mengerti bagaimana cara optimasi dan menguasai Search engine google meskipun hanya dengan blog indonesia dan sesuai judul tanpa backlink, maksud tanpa backlink bukan benar benar tanpa backlink tapi tanpa beli jasa backlink maksudnya.

Oke kita langsung saja ya...

Pemilihan domain bagaimana ?
Saya belum menemukan apakah domain berpengaruh terhadap traffic blog indo saya selama ini soalnya dari dua blog indo saya yaitu dengan domain KOD dan tanpa KOD hasilnya tidak terlalu signifikan, menurut saya yang menentukan masih pondasi dan kualitas kontent... Tapi sebaiknya pilihlah domain yang sebagus mungkin, dengan ciri mudah diingat, tidak terlalu panjang, dan bisa juga keyword on domain.

Setting sitemap bagaimana ?
Saya hanya mensubmit sitemap.xml doank gan di web master, sumpeh...

Setting template bagaimana ?
Saya menggunakan template responsive serta disetiap template harus memiliki sebagai berikut: breadcrumbs, related post, tumbol share, struktur meta tag harus memiliki keyword dan deskripsi.. Kalo agan beli template di mastah disini coba dilihat struktur meta tag nya, kalo gak ada deskripsi silahkan tambahkan sendiri, kalo gak ada keyword tambahkan, begitu pula dengan related post, tombol share dan breadcrumbs. Owh ya beli yang responsive ya dan usahakan template nya memiliki laoding yang wush wush, semakin cepat loading blog semakin bagus.. menurut saya...

NAH ITULAH DIA GAN CARA dan tips nya, saya yakin pasti sudah bisa semua cara membuat blog dan cara setting nya, kalo gak bisa silahkan ubek ubek lagi forum ini ya gan, kalo gak ketemu ubek ubek tuh google...

WHATT SHARE PERTAMAA ENTE CUMA SEGITUU DOANKK.... ????

HEHEHE... Santai dulu gan, itu kan cara buat dan setting blog, ane gak perlu bahas basic nya langsung ke klimaks nya aja bagaimana???? setuju ??

Oke ini dia klimaks nya dan bagian yang paling penting cara mendapatkan traffic ribuan meskipun tanpa ribet cari backlink...

Tips Artikel :

Buatlah artikel seoriginal dan seberkualitas mungkin, jangan hanya meniru tulisan blog lain atau dari artikel blog lain, baca sampai habis terlebih dahulu, selanjutnya renungkan dan tulis dengan gaya bahasa anda namun substansinya tetap sama.

Kemudian sisipkan 3 link di setiap artikel di awal dua dan diakhir paragraf 1.. cara menyisipkannya silahkan bold kan tulisan atau keyword yang ingin disisipkan link.

CONTOH::: judul artikel: Rahasia mendapatkan ribuan traffic

Maka artikel nya begini:

BLOG SEO << sisipkan url blog) - Rahasia mendapatkan ribuan traffic <<, sisipkan url artikel) - mendapatkan ribuan traffic sebenar nya cukup mudah asal mengetahui cara dan tips yang benar (contoh artikel awal paragraf). *(blog seo) itu judul blog ente ya gan...

Dan di akhir paragraf atau paragraf penutup sisipkan kembali keyword atau judul dengan menyisipkan link label,. jika label blog anda SEO maka cara nya seperti ini: hxxp://contohdomain.blogspot. com/search/label/seo

Tips Backlink:

Bagaimana sih blog bisa ribuan traffic tanpa backlink ??? sebenarnya pakai gan tapi cuma sebagai pondasi aja, kita pasti semua kenal dan pasti sudah sangat familiar yaitu DUMMY BLOG. Yah mungkin cara dummy blog ini sudah kuno dan ditinggalkan oleh mastah. Tapi jujur saya hanya menggunakan dummy blog untuk pondasi money site saya.

Dummy blog menggunakan platform apa ? Kalau saya hanya menggunakan blogspot saja gan, dan tidak pakai platform lain, soalnya gak ngerti pakai blogdetik, atau wp atau pakai tumblr, lagian juga ribet dan bikin sakit pinggang. (TAPI KALAU AGAN PAKAI, SEMAKIN BAGUSS).. apa lagi ente pakai dummy dengan blog berbayar.. ehehe

Ya rahasia saya hanya blogspot saja, tapi membangun dummy blogspot harus serius seperti anda membangun blog utama anda, jangan mengisi artikel blog dummy dengan artikel copas dan sebagainyya.

Caranya siapkan 4 blogspot (minimal) untuk dummy moneysite tier 1 anda bleh zombie ataupun fresh domain. Tapi lebih bagus sih zombie, terutama zombie high PR dan HIGH PA serta HIGH BL. JANGAN TERLALU FOKUS DENGAN NICHE ZOMBIE TERSEBUT, sebab zombie apa saja bisa dipakai dan work asal memenuhi kkriteria di atas..

Nah kalau untuk fresh domain gimana ? Usahakan url nya mengandung keyword utama money site anda. dan artikelnya terkait dengan moneysite anda. untuk dummy blogspot biasa saya hanya memberi 10 artikel saja. tapi lebih banyak lebih bagus.

Cara setting blog tetap sama seperti anda setting blog moneysite anda,

INGAT.... JANGAN PERNAH MENGANAKTIRIKAN DUMMY BLOG ANDA.. SEBAB EARNING DUMMY SAYA LEBIH BESAR DARI MONEYSITE SAYA...

Skema backlink nya bagaimana gan ? di blogpost kah ? atau di sidebar ? bisa pakai blogpost dan sidebar tapi yang utama itu sidebar ya gan.. Setelah itu baru deh buat blogpost.

Begini gan skema untuk sidebar:

Pasang di setiap sidebar blog dummy anda url moneysite anda dan url dummy lainnya, jadi masing masing blog dummy memasang 2 link keluar di sidebar.

CONTOH:
DUMMY ANDA ADA 4, KITA NAMAKAN A,B,C,D

dummy a memasang link B, dan link MONEY SITE
dummy b memasang link c dan link MONEY SITE
Dummy c memasang link d dan link money site
Dummy d memasang link a dan link money site.

Jadi kesimpulan nya masing masing dummy saling ngelink ke sesama dummy yg lain, dan ngelink ke money site.

Kemudian untuk tambahan tier 2 siapkan 8 blogspot lagi, bisa zombie atau fresh. skemanya sedikit berbeda yaitu setiap dua blog nge link ke satu dummy tier 1.

CONTOH: DUmmy tier 2 ada 8 blog dengan nama: A1, A2, B1,B2, C1,C2,D1,D2.

DUMMY A1 dan A2 harus pasang link blog dummy a di sidebar.
Dummy B1 dan B2 harus pasang link blog dummy b di sidebar.
Dummy c1 dan c2 harus pasang link blog dummy c di sidebar.
Dummy D1 dan D2 harus pasang link blog dummy d di sidebar

Untuk link ke sesama tier 2 skemanya begini.

A1>>A2>>B1>>B2>>C1>>C2>>D1>>D2>>A1

TANDA (>>) ARTINYA NGE LINK. atau pasang link. maksudnya a1 pasang link a2, a2 pasang b1, begitu sterusnya.

Untuk tier 3 skemanya masih tetap sama tetapi ane gak sanggup bikin banyak banyak tier, biasa sih cuma 2 tier aja untuk pondasi backlink, seterus nya gak pernah cari backlink lagi soalnya siap project satu lanjut project selanjutnya... ehehe. tapi harus tetap update kontent secara berkala.

Narasumber dari :
artikelmurah2014's Avatar
READ MORE - Rahasia Mendapatkan Ribuan Traffic Dengan Blogspot Dan Tanpa Backlink

TIPS dan TRIK BELANJA ZOMBIE


1. Kasih Waktu Jeda untuk Mengakses Akun (Login IP berbeda)
2. Ganti Password, No. HP, Profil dan email security (https://www.blogger.com/edit- profile.g)
3. Ganti / Edit Theme dan Color
4. Setting Title & Description
5. Ganti atau Edit Footer
6. Usahakan update halaman page lebih dulu ketimbang di post (misal: About, Contact, dll)

Catatan Penting:
- Post pertama bukan spam/backlink
- Bukan jaminan didelete simbah
- Tidak bersifat keharusan / jika sudah punya trik sendiri
- Kami juga terus riset demi kenyamanan bersama

READ MORE - TIPS dan TRIK BELANJA ZOMBIE
 
Monetize your web traffic on mobile today.
Earn highest revenues for your mobile web.

Most Reading

JASA PASANG CCTV

JASA PASANG CCTV
CCTV Indoor atau Outdoor
Powered by Blogger.